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Tacos de verduras asadas con crema de aguacate y queso feta

  • Recetas, Saladas
  • 2 minutos de lectura
Receta prueba
El pad thai es un plato de fideos de arroz salteado que se sirve comúnmente como comida callejera y en la mayoría de los restaurantes de Tailandia como parte de la cocina del país. Por lo general, se elabora con fideos de arroz, pollo, ternera o tofu, maní, huevos revueltos y brotes de soja, entre otras verduras. Los ingredientes se saltean juntos en un wok, lo que crea una distribución uniforme del calor. Una vez que el plato está completo, se añade salsa pad thai, lo que le da al plato su característico sabor picante y salado con un toque de dulzura.
Por lo general, se sirve con un huevo frito (¡me encanta cómo la yema se mezcla con el arroz!) y una guarnición de pepino y tomate frescos (sin aderezo) para preparar una comida.
Las especias se compraban en la India y se comercializaban en Europa y Asia. La cocina india ha influido en otras cocinas de todo el mundo, especialmente en las de Europa (especialmente Gran Bretaña), Oriente Medio, África meridional, África oriental, el sudeste asiático, América del Norte, Mauricio, Fiji, Oceanía y el Caribe.
Los alimentos básicos de la cocina india incluyen el mijo perla (bājra), el arroz, la harina integral (aṭṭa) y una variedad de lentejas, como masoor (generalmente lentejas rojas), tuer (gandules), urad (gramo negro), y moong (frijoles mungo). Las lentejas se pueden utilizar enteras, descascaradas (por ejemplo, dhuli moong o dhuli urad) o partidas. Las lentejas partidas, o dal, se utilizan mucho. Algunas legumbres, como channa o cholae (garbanzos), rajma (frijoles) y lobiya (guisantes de carita) son muy comunes, especialmente en las regiones del norte. Channa y moong también se transforman en harina (besan).
Tacos de verduras asadas con crema de aguacate y queso feta

Tacos de verduras asadas con crema de aguacate y queso feta

Receta de Rafael Díaz

Esta increíble receta de Pad Thai es fácil y accesible y se puede preparar en menos de 30 minutos. Comienza con ingredientes frescos que incluyen fideos de arroz, pollo, camarones, tofu, cilantro, brotes de soja, maní y huevos revueltos mezclados con una deliciosa salsa pad thai casera que es tan buena que sabe como si viniera de su restaurante tailandés favorito.

Plato: PrincipalCocina: China, Coreana, TailandesaDificultad: Principiante
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

25

minutos
Calorías

300

kcal
Tiempo de descanso

10

minutos
Tamaño de la porción

400

gramos
Tiempo Total

50

minutos
Modo Cocinar

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Ingredientes

  • 150 g Fideos de arroz

  • 4 cc Aceite de oliva

  • 2 u Huevos

  • 2 u Limas

  • 4 cc Ajos

  • 125 g Pollo y camarones

  • 4 u Cebollas

  • 2 g Maní

  • 2 g Cilantro

  • Salsa Pad Thai
  • 2 cc Salsa de pescado

  • 2 cc Salsa de soja

  • 3 cc Vinagre de arroz

  • 1 cc Azúcar moreno

Instrucciones

  • Cocine los fideos según las instrucciones del paquete, hasta que estén tiernos. Enjuague con agua fría.
  • En un tazón pequeño, mezcle el jugo de limón, el azúcar moreno, la salsa de pescado, la salsa de soja y la pimienta de cayena. Dejar de lado.
  • En una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, caliente el aceite. Agregue el pimiento morrón y cocine hasta que esté tierno, aproximadamente 4 minutos. Agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto más. Agrega los camarones y sazona con sal y pimienta. Cocine hasta que esté rosado, aproximadamente 2 minutos por lado.
  • Empuje los camarones y las verduras a un lado de la sartén y vierta el huevo. Revuelva hasta que esté listo y luego mezcle con la mezcla de camarones. Agregue los fideos cocidos y revuelva hasta que se combinen. Vierta la mezcla de jugo de limón y revuelva hasta que los fideos estén cubiertos.
  • Coloque los frijoles en una cacerola con agua hirviendo con sal y cocine durante 3 minutos. Escurrir, refrescar con agua fría y reservar.
  • Agregue los fideos, la salsa, los brotes de soja y el maní a la sartén (reservando algunos maní para cubrir al final). Mezcle todo para combinar.
  • Sirva inmediatamente, espolvoreado con el maní restante y las rodajas de lima a un lado, con una pizca de chile y un puñado de brotes de soja adicionales a un lado si lo desea (¡esta es la manera tailandesa!). Exprime sobre jugo de lima al gusto antes de comer.

Utensilios

  • WokCraft Wok tradicionalComprar
  • Wok utensiliosJuego de 4 piezas: cucharón, espátula, colador y cepillo de bambúComprar
  • Cuencos bambúJuego de cuencos de bambúComprar

Vídeo

Notas

  • Absolutamente si no eres fanático de los camarones, siéntete libre de dorar tiras de pollo deshuesado y sin piel. Esta receta está hecha para tener un sabor más parecido al auténtico Pad Thai, que tiene más sabor y menos dulzura de lo que normalmente encontrarás en algunos restaurantes. Si desea un plato menos picante, recomiendo agregar solo la mitad del concentrado de tamarindo para comenzar.

Información nutricional

  • Tamaño de la porción: 400g
  • Número total de servicios: 5
  • Calorías: 450kcal
  • Carbohidratos: 78g
  • Proteína: 40g
  • Gordo: 23g
  • Grasa saturada: 3g
  • Grasas trans: 1g
  • Colesterol: 224mg
  • Sodio: 2038mg
  • Potasio: 455mg
  • Fibra: 201g
  • Azúcar: 20g
  • Vitamina A: 5IU
  • Vitamina C: 3mg
  • Calcio: 8mg
  • Hierro: 15mg

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